Организация работы заведений ресторанного хозяйства

Узнай как замшелые убеждения, страхи, стереотипы, и прочие"глюки" не дают тебе стать богатым, и самое главное - как можно устранить их из"мозгов" навсегда. Это нечто, что тебе не расскажет ни один бизнес-тренер (просто потому, что сам не знает). Нажми тут, если хочешь скачать бесплатную книгу.

Продажа пива на вынос в общепите 1. Изготовление в ресторанах коктейлей и настоек больше не является производством алкогольной продукции Многие не знают, что процесс смешивания или настаивания по законодательству является технологическим процессом производства. А если в результате такого процесса появляется алкоголь, то бар или ресторан автоматически становится производителем алкогольной продукции. А так как у него почти наверняка нет специальной лицензии на такое производство, то его владельцы, при желании проверяющих органов, могут понести серьезное наказание, вплоть до уголовного. И проверяющие этим пользовались — нам известно несколько попыток возбуждения уголовных дел по такой статье. Теперь в закон внесены поправки, которые гласят, что: Внимательный читатель обратит внимание на то, что речь идет о смешении закупленной алкогольной продукции. Получается, что изготовление того же самогона в ресторане все еще не законно, так как при его производстве брожении браги закупленный алкоголь не используется. Хотя если внести в рецептуру правки и добавлять немного закупленного алкоголя в готовый продукт или в его полуфабрикат, то и самогон может быть легализован.

Некурящая Украина: Последствия для бизнеса

Если она есть — жизнь продолжается! Еда насыщает нас не только физически, но и эмоционально. За общим столом люди знакомятся, общаются, находят новых друзей и завязывают отношения, подписывают контракты и просто отдыхают. Но сегодня, когда ресторанный рынок так динамично развивается и так высококонкурентен, что сделать так, чтобы именно твой"стол" читай — ресторан выбрал гость — целое искусство!

Поэтому всем, кто хочет заняться ресторанным бизнесом, В том же Киеве городские власти выдвигают много требований к формату не все требования, которые выдвигаются законом для размещения террас.

Закон"О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и ряд других законодательных актов относительно упрощенной системы налогообложения учета и отчетности" был подписан президентом Виктором Януковичем в ноябре. Большинство норм документа вступает в силу с 1 января года. Закон включает в Налоговый кодекс главу, посвященную упрощенному налогообложению, которая предусматривает разделение плательщиков единого налога на 4 категории.

К первой категории отнесены физлица-предприниматели, торгующие на рынках или оказывающие бытовые услуги населению, не имеющие наемных работников, и объем дохода которых не превышает тысяч гривен в год. Ко второй категории отнесены физлица-предприниматели, работающие в ресторанном бизнесе или оказывающие бытовые услуги населению, или плательщики единого налога, имеющие не более 10 наемных работников, с объемом дохода не более 1 миллиона гривен в год.

Не просри уникальный шанс выяснить, что реально необходимо для материального успеха. Кликни тут, чтобы прочесть.

При этом во вторую категорию не попадают предприниматели, занимающиеся посредническими услугами по продаже, аренде или оценке недвижимости, они относятся к третьей категории. К третьей категории отнесены физлица-предприниматели, имеющие не более 20 наемных работников с объемом дохода не более 3 миллионов гривен в год. К четвертой категории относятся юрлица любой организационной формы, имеющие не более 50 наемных работников с объемом дохода не более 5 миллионов гривен в год.

Как сообщалось, Рада приняла соответствующий законопроект в целом 20 октября, тогдашняя его редакция включала положение о введение нулевой ставки налога на добавленную стоимость на операции по экспорту зерновых культур исключая рис и гречку , подсолнечника и рапса сельхозпредприятиями-производителями и предприятиями, которые приобрели данную продукцию непосредственно у производителей.

Янукович 3 ноября ветировал закон, предложив депутатам исключить из него вышеуказанную норму о введении нулевой ставки НДС для экспортеров зерна, и уже 4 ноября Рада согласилась с этим, приняв закон в новой редакции.

Доставка Упаковка Будьте всегда готовы к компромиссам, прежде чем начнете поиски партнера. Обязательно продумайте заранее, на каких условиях вы не готовы сотрудничать ,чтобы это не стало неожиданностью при заключении договора. Гигиена и безопасность в вашем баре Главная ваша ответственность как руководителя — это забота о посетителях и сотрудниках.

Убедитесь, что ваши менеджеры имеют опыт работы с общепитом и умеют поддерживать порядок. Критично важно ежедневно следить за качеством поставляемой продукции и гигиеной в баре.

Бухгалтер ООО в ресторанном бизнесе, метро «Берестейская». Киев ресторанов и пиццерий в Украине, приглашает Руководителя сети (не ресторана, а всей сети ресторанов). ЛИГА:ЗАКОН - метро Берестейская, Киев.

Такое мнение"Делу" высказала Ольга Насонова, генеральный директор компании"Ресторанный консалтинг". Согласно проекту закона, подобные заведения не имеют права обслуживать детей до 16 лет с Для определения возраста и статуса сопровождающего рестораторы, согласно закону, имеют право потребовать предъявить документы посетителей. По мнению Ольги Насоновой, законопроект, в случае его принятия, никак не повлияет на рынок и на его участников — по ее словам, в указанное время суток дети и сейчас редко посещают развлекательные заведения и заведения общественного питания.

Как самостоятельные покупатели дети фигурируют в фастфудах, стритфудах, заведениях самообслуживания, как правило, низшей ценовой категории. За обслуживание детей в ночное время вопреки требованиям закона рестораторам грозит штраф от 20 до 50 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан гривен , а в случае повторения правонарушения в течение года — от 50 до минимумов гривен.

Однако эксперты указывают на ограниченные возможности проверяющих отслеживать выполнение запрета. При внедрении таких ограничений, как правило, не уточняется, кто в ночное время будет ходить и проверять их соблюдение, штрафовать нарушителей, и кто оплатит сверхурочные в таком случае проверяющим, — говорит Ольга Насонова. Она обратила внимание на то, что продажи пива, несмотря на формальный запрет, продолжали осуществляться и в темное время суток, более того — даже активизируются в"запретный" период.

По прогнозам авторов законопроекта, его принятие позволит снизить уровень распространения вредных привычек среди несовершеннолетних, которые они перенимают во время посещения ночных клубов, баров и пабов.

Требования к предприятиям общественного питания в Украине

Новые законы Нью-Йорка в действии: К такой реформе оказались не готовы прежде всего владельцы ресторанов Большого Яблока. Многие из них уже сократили часы работы сотрудникам, а некоторые были вынуждены повысить цены. Как новые законы Нью-Йорка отразились на ресторанном бизнесе, разбирался Денис Чередов. Владелец шести ресторанов недоволен новым законом о повышении минимальной зарплаты в городе.

За весь год в Украине были оштрафованы ресторанном бизнесе, строительстве, промышленности, и сельском хозяйстве.

Условно в создании заведения общественного питания ресторана, кафе, бистро, кондитерской и т. Заключение договора купли-продажи или аренды помещения, где будет размещаться ресторан. Регистрация торговой точки в местной администрации. Получение лицензии на торговлю алкоголем и табачными изделиями при необходимости. Регистрация торговой марки по желанию. Некоторые из этих этапов являются опционными, некоторые могут проходить параллельно с другими.

Регистрация предпринимательской деятельности Открытие ресторанного бизнеса, как и любого другого, начинается с регистрации предпринимательской деятельности. Напомним, что регистрация субъекта предпринимательства осуществляется государственным регистратором по месту нахождения будущего предприятия. На первом этапе зарегистрироваться можно по месту нахождения месту жительства одного из учредителей.

Законодательных ограничений в выборе организационно-правовой формы нет. Регистрация в качестве физического лица предпринимателя обычно привлекает своей простотой и минимальными затратами. Однако существенным недостатком этой организационно-правовой формы осуществления предпринимательской деятельности является повышенная ответственность предпринимателя, который отвечает по обязательствам ФЛП всем своим имуществом.

Выгодный бизнес: в Украине выращивают табак

Основы ресторанного бизнеса Каковы основы ресторанного бизнеса? Ресторанный бизнес отличается от всех остальных видов бизнеса. Это предприятие, которое объединяет в себе искусство и традиции, механизмы деятельности и опыт маркетологов, философию обслуживания и концепцию формирования потенциальной аудитории. Из года в год ресторанный бизнес стремительно развивается.

В Украине ввели военное положение: что будет с экономикой . На бизнес также может повлиять еще одна норма закона"О Это может ударить, в частности, по отельно-ресторанному бизнесу, предприятиям.

Спикеры бизнес-форума расскажут об особенностях и подводных камнях привлечения финансирования для франчайзинговых проектов. Госпитальная, 12 Франчайзинг - не просто вывеска для гостиницы и ресторана, а дополнительная ценность и многолетний опыт, которые привносит франчайзер. Важность переговорного процесса между будущими бизнес-партнерами по договору франчайзинга сложно переоценить.

Стратегия переговоров франчайзи играет решающую роль при определении ключевых условий многолетнего сотрудничества. После заключения договора франчайзинга второго шанса сесть за стол переговоров у франчайзи не будет. Именно поэтому так важно знать уловки франчайзеров и разрабатывать свою собственную стратегию переговоров. Спикеры бизнес-форума в деталях расскажут об уловках франчайзеров, международных концепциях и бизнес-моделях.

Трудоустроить ФЛП: что скрывается за инициативой Минсоцполитики

Главная Публикации Статьи — Ресторанный бизнес: Часть 27 июня Ресторанный бизнес: Часть Что рестораторам следует знать о правах посетителей кафе и ресторанов. Продолжение цикла публикаций для рестораторов: Любой ресторатор старается угодить посетителям: Но чтобы все усилия не пропали даром, нельзя забывать о соблюдении ряда формальностей.

В первой статье о рисках в ресторанном бизнесе, с которыми может или будут ограничены Законом. Такими факторами могут быть.

Правовые особенности открытия ресторана согласования, разрешения и прочая волокита И лишь потом они вспоминают о юридической части его составляющей. Рестораторы в данном случае тоже не исключение. Например, при открытии ресторана, помимо вкусной кухни, гостей наверняка захотят удивить дизайном самого заведения. При этом мало кто решит проверить, можно ли этот самый дизайн в помещении менять. Ведь открыть свой ресторан хочется, конечно же, в центре города или как можно ближе к нему.

А тут, как показывает практика, зданий — памятников архитектуры хоть отбавляй.

Курить в ресторане по закону

Выбор формы субъекта хозяйствования. При выборе формы субъекта хозяйствования следует исходить из масштабов планируемого бизнеса, его бюджета и предполагаемых размеров прибыли. Так, для того чтобы открыть небольшую кофейню, достаточно зарегистрироваться как физическое лицо — субъект предпринимательской деятельности. Если же основателями предполагаемого бизнеса планируют быть двое и более лиц, стоит выбрать одну из организационно-правовых форм хозяйственных обществ.

При этом остановиться на одной из форм хозяйственных обществ возможно и в случае основания бизнеса одним лицом, если это будет целесообразно исходя из запланированного оборота предприятия. Так называемый единый налог могут предпочесть физические лица — субъекты предпринимательской деятельности, в трудовых отношениях с которыми, включая членов их семьи, на протяжении года пребывает не более 10 лиц.

Закон"О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и ряд других работающие в ресторанном бизнесе или оказывающие бытовые услуги.

Люди хотят поесть не только вкусно, но и полезно. Слоуфуд и здоровая пища Как вы могли понять из названия — это здоровая альтернатива вредному фастфуду. Тенденция стала востребована и нашла своих поклонников в наших странах. Это направление в общепите базируются на медленном употреблении здоровой и вкусной пищи, а также воспитании чувства эстетики вкуса у посетителей.

При приготовлении блюд используется минимальная обработка продуктов и ингредиентов. Посетители таких заведений хотят почувствовать вкус самого микса продуктов, а не множества приправ и специй. В меню представлены все больше блюда из овощей и фруктов. Сейчас самый востребованный продукт в Европе — овощи. Как итог, за последнее время разительно увеличилось количество суп-баров, салат-баров и, конечно, выросло число заведений для вегетарианцев. Хорошим вариантом будет даже просто добавить вегетарианские блюда в меню вашего заведения.

Этим вы убьете двух зайцев, захватив сразу несколько типов посетителей: Кухня-витрина Повышенный интерес к вкусной и здоровой пище повлиял на появление новых направлений в ресторанном бизнесе. Когда клиенты видят весь рабочий процесс изнутри, они не сомневаются в свежести продуктов и качестве работы персонала.

«Закон о тишине» в борьбе с ресторанным бизнесом

Наш первый ресторан открыт в октябре года, а сейчас у нас — 38 ресторанов по СУШИЯ — национальная сеть ресторанов актуальной японской кухни. Наш первый ресторан открыт в октябре года, а сейчас у нас — 38 ресторанов по всей Украине! Философия гостеприимства, открытость новому, любовь к людям и, конечно, суши, микс фановой атмосферы и твоего Быстрый отклик 4 дня назад Управляющий ресторанной сетью . Мы ищем человека, который сумеет

Новичкам в ресторанном бизнесе эксперты не советуют начинать с дорогих ресторанов. Дело в том, что клиентура в таких заведениях довольно.

Антитабачный закон ударил по ресторанному бизнесу В Украине вчера вступил в силу закон, который запрещает курение в ресторанах, барах, кафе и других общественных местах. В первый день действия документа в Киеве запрет соблюдался. Напомним, что вчера, 16 декабря, вступил в силу закон об ограничении мест для курения табачных изделий. По документу, принятому парламентом в конце мая, курение табачных изделий, а также электронных сигарет и кальянов запрещается в ресторанах и кафе, на остановках общественного транспорта, в подземных переходах, в подъездах жилых домов, на детских площадках, в лифтах и в транспорте общественного пользования.

Запрещается курить и на территории учреждений образования и здравоохранения, спортивных сооружений, государственных учреждений, а также в общежитиях, аэропортах и на вокзалах. Стоит отметить, что за размещение пепельниц или курение в кафе и ресторанах предусмотрен штраф от 1 тыс. Корреспондент Ъ убедился, что в Киеве в первый день действия закона его нормы соблюдались. Ни в одном кафе или ресторане, которые находятся в центре города на улицах Крещатик, Владимирская, Пушкинская, Богдана Хмельницкого, Льва Толстого, пепельниц на столах не было, а посетители не курили.

Дима Борисов. Зе Интервьюер. Business. Семья ресторанов Димы Борисова.